Sem categoria

Alimentos ficam 8,5% mais caros em 2011 na AL

A inflação dos alimentos na América Latina e no Caribe alcançou 8,5% em 2011, 1% a menos do que o índice de 2010, quando houve inflação de 9,6%, segundo o escritório regional da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

Porém, a inflação geral na região registrou uma alta com relação ao ano passado, com 7%, de acordo com o informe de preços da FAO.

Na América do Sul, Brasil, Argentina e Bolívia tiveram redução no preço dos alimentos em 2011, com níveis de apenas um dígito. Os maiores índices foram registrados em Chile, Colômbia, Equador e Peru, onde pressões inflacionárias também aumentaram o preço dos demais produtos.

A América Central registrou quedas acentuadas na inflação, com destaque para Costa Rica e El Salvador, cujos índices caíram para menos da metade dos valores de 2010, e Honduras, onde a inflação passou de 9,2% em 2010 para 1,9% em 2011. Na Nicarágua, o índice voltou a ter apenas um dígito.

Já no Caribe, a inflação de Aruba passou de um nível próximo a 0 em 2010 para 6%, tanto no índice geral como no de alimentos. Na República Domincana, os preços médios dos alimentos chegaram a aumentar em 9,7% no ano passado, acima do índice de 5,5% observado em 2010.

Fonte: Ansa