Com dois gols de Hulk, Brasil bate a Dinamarca na Alemanha

No primeiro jogo de José Maria Marin como presidente da CBF, a seleção brasileira deixou uma boa impressão para o cartola. O time treinado pelo técnico Mano Menezes derrotou a Dinamarca neste sábado (26), por 3 a 1, em Hamburgo, na Alemanha.

Este foi o primeiro de uma série de quatro amistosos da seleção. A equipe se prepara agora para encarar os Estados Unidos, na quarta-feira, em Washington. No dia 3 de junho pega o México, em Dallas, e, por fim, a Argentina, no dia 9, em Nova Jersey.

O destaque da partida foi o atacante Hulk, do Porto. Ele marcou dois gols. Um num chute forte de fora da área e outro após uma jogada de habilidade e um chute colocado de esquerda. Zimling, contra, num lance justamente com Hulk, completou o placar a favor da seleção. Bendtner, em posição de impedimento, descontou.

Mano apostou num time ofensivo, com Oscar na armação pelo meio, Hulk e Lucas abertos, e Leandro Damião no centro do ataque. Um time jovem que rendeu um bom resultado na Alemanha. O atacante Neymar não jogou, mas deve enfrentar os Estados Unidos na quarta, assim como Alexandre Pato.

O técnico português José Mourinho, do Real Madrid, esteve presente no estádio para acompanhar a partida a convite do Hamburgo. A Dinamarca, que se prepara para a disputa da Eurocopa, mostrou que precisa melhorar se quiser ir longe na competição.

Amistosos

Na série de amistosos internacionais do fim de semana, a Suíça derrotou a seleção alemã por 5 a 3, neste sábado, em Basel. O atacante Derdiyok, do Bayer Leverkusen, fez os três primeiros gols dos donos da casa – aos 21 e 23min da etapa inicial, e aos 5min do segundo tempo. Lichtsteiner e Mahmedi completaram a goleada aos 22 e 37min do segundo tempo, respectivamente.

Pelo lado alemão, Hummels marcou aos 45min do primeiro tempo. Schürrle e Reus diminuíram a diferença aos 19 e aos 32min da etapa final.

Os suíços não se classificaram para a fase final da Eurocopa. Os alemães, atuais vice-campeões, estão no Grupo B com Holanda, Portugal e Dinamarca. A Alemanha estreia dia 9, contra Portugal.

Espanha vence

Desfalcada de jogadores como Xavi, Iniesta, Fernando Llorente, Fábregas e Piqué, a Espanha venceu com dificuldades a seleção da Sérvia por 2 a 0, em amistoso preparatório para a Euro-2012, disputado em St. Gallen, na Suíça. Adrian López e Santi Cazorla marcaram os gols do jogo.

A atual campeã mundial e europeia jogou a partida sem os atletas do Barcelona e do Athletic Bilbao, que disputaram a final da Copa do Rei nessa sexta-feira (25) – a equipe catalã levou o título ao vencer o time basco por 3 a 0, com dois gols de Pedro e um de Messi, na despedida do técnico Pep Guardiola.