Pesquisadores desenvolvem mandioca vitaminada

Nova variedade de mandioca desenvolvida pelo Instituto de Agronômico de Campinas (IAC)tem até 40 vezes mais vitamina A do que as plantas comuns

Mancioca vitaminada - a pesquisadora Teresa Vale

A mandioca faz parte da alimentação diária de milhões de brasileiros na forma de farinha, tapioca e outros tantos subprodutos dessa planta tão versátil, herdada dos povos nativos do Brasil pré-colonial. Mas o que era bom ficará melhor porque esse alimento tradicional terá uma versão “turbinada” com vitamina A, que foi desenvolvida por pesquisadores do Instituto de Agronômico de Campinas (IAC), no interior de São Paulo.

Através da técnica de melhoramento genético por meio de cruzamento de diferentes variedades de plantas, a equipe de cientistas liderada pela engenheira agrônoma Teresa Losada Valle, pesquisadora do IAC, que já havia produzido outra variedade de mandioca de qualidade superior, a IAC 576-70, agora apresenta a versão melhorada IAC 6-01. Ela tem coloração é amarelada e até 40 vezes mais vitamina A do que as plantas comuns, garantem os cientistas do IAC.

Segundo a professora Teresa Losada Valle, a mandioca é hoje a “menina dos olhos” da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) para a erradicação da fome entre as populações tropicais de baixa renda.

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