Real Madrid conquista 15ª Liga dos Campeões com brilho de Vini Jr.

Vinicius Jr. marca e Real Madrid reafirma seu domínio na Europa com vitória sobre Borussia Dortmund.

Vini Jr celebra título da Champions | Foto: Franck Fife/AFP

O Real Madrid ampliou seu domínio no futebol europeu ao conquistar pela 15ª vez o título do continente com uma vitória de 2 x 0 sobre o Borussia Dortmund, neste sábado (1º/6), em um estádio lotadp de Wembley, na Inglaterra. Demonstrando mais uma vez sua precisão cirúrgica nos momentos decisivos, o time espanhol superou a pressão alemã com gols de Dani Carvajal e Vinicius Jr. aos 29 e 38 minutos do segundo tempo.

Vini Jr.: o Protagonista

Com apenas 23 anos, Vinicius Júnior segue fazendo história com a camisa do Real Madrid. Ele marcou um dos gols na vitória sobre o Borussia Dortmund, reforçando sua importância na equipe. Os números do atacante brasileiro são impressionantes: ele lidera diversas estatísticas ofensivas nas últimas três edições da Champions League, sendo o primeiro em assistências (15), participações em gols (32), passes decisivos (68), dribles certos (116), duelos ganhos (226) e faltas sofridas (67).

Em entrevista ao canal Movistar+ logo após a partida, Vini Jr. expressou sua alegria com a conquista: “É incrível, parece que é a primeira vez, um sentimento que nem todos podem viver, mas o jogadores que estavam aqui comigo. Toda a família, a torcida, sempre acreditam na gente, sempre acreditam que podemos chegar aqui, que vamos sofrer outra vez, mas que vamos ganhar e levar a taça até Madrid. Estou muito feliz, ganhar a Champions duas vezes é algo incrível.”

Real Madrid: o pacto com a Champions

O clube espanhol conquistou o troféu pela sexta vez nas últimas 11 temporadas, igualando a sequência da equipe que iniciou seu caso de amor com a Europa, vencendo as cinco primeiras edições da competição de elite do continente a partir de 1956, e mais uma vez em 1966. Este também foi o quinto triunfo de Carlo Ancelotti como técnico, que ainda venceu duas vezes como jogador, pelo Milan.

A partida contra o Borussia Dortmund foi um exemplo clássico do estilo do Real Madrid: absorvendo a pressão do adversário e mostrando precisão nos momentos decisivos. Os alemães tiveram várias oportunidades no primeiro tempo, mas não conseguiram converter em gols. O Real Madrid, por outro lado, manteve-se calmo e controlado, esperando por suas chances.

Para a surpresa de zero pessoas, o Dortmund pagou um preço alto por não ter conseguido converter suas chances. O Real Madrid abriu o placar com um gol simples, quando Carvajal, de 1,72m, subiu para escorar com força um escanteio de Kroos. O segundo gol veio quando o Dortmund perdeu a bola na entrada de sua própria área, com Jude Bellingham dando passe para Vinicius Jr. marcar.

No fim, o grito mais alto foi, mais uma vez, da torcida do Real Madrid, que celebrou mais um título histórico, consolidando sua posição como o maior vencedor da Liga dos Campeões da UEFA.