Amazonense aprova charque de jacaré
Metade da quantidade da charque de jacaré oferecida pela rede de supermercados DB há duas semanas já foi vendida. Desde o dia 28 de julho, quando começou a ser comercializada em três lojas da rede, 100 kg d
Publicado 10/08/2007 19:50 | Editado 04/03/2020 16:13
Segundo a assessoria de comunicação da rede de supermercados, devido à ótima aceitação do produto, a quantidade de pedidos vai ser ampliada e a previsão é de que na próxima semana, mais 500 kg da charque estejam à disposição do público consumidor. “Vamos montar um stand somente para a comercialização desse produto, inclusive com material promocional de ponto de venda. Queremos que todos os nossos clientes tenham a oportunidade de experimentar essa carne exótica e saudável”, disse a assessora Adriane Viegas. Ela informa ainda que a rede só está esperando a finalização do processo de legalização por parte dos produtores para também poder vender a carne de jacaré in natura.
A universitária Carolina Pinheiro ficou sabendo da comercialização da charque e decidiu experimentar. “Fiquei curiosa para saber se a carne é tão saborosa quanto dizem. Já tenho até a receita. Vou preparar uma torta com purê de macaxeira e a charque de jacaré”, afirmou.
A comercialização da charque de jacaré de maneira legalizada é inédita no País. O produto que vai chegar às mesas manauenses vem da comunidade São Raimundo do Jarauá, no município de Alvarães. Nessa primeira fase do programa, foram abatidos 249 animais, o que rendeu 4,5 toneladas de carne e 249 peles. O plano de manejo para Mamirauá prevê o abatimento de 100 mil jacarés por ano. No local, há mais de 1 milhão de animais, sendo que 90% deles é da espécie jacaré-açu. Em todo o Estado, estima-se que vivam mais de 16 milhões de jacarés.
Assessoria de Comunicação
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