Em jogo com dois tempos distintos, Brasil vence Egito por 3 a 2

Seleção Brasileira abre 3 a 0 no primeiro tempo, na estreia nas Olimpíadas de Londres, mas na etapa complementar o Egito diminuiu a vantagem canarinho

A Seleção Brasileira abriu 3 a 0 no primeiro tempo, no jogo de estreia da equipe nas Olimpíadas de Londres, mas a vitória que parecia fácil ficou complicada na etapa complementar, quando o Egito dominou a partida e diminuiu o placar para 3 a 2. A partida válida pelo Grupo C foi disputada no Millennium Stadium, em Cardiff, no País de Gales.

No outro jogo da chave, a Bielorrússia venceu por 1 a 0 a Nova Zelândia. Dessa forma, o Brasil lidera com três pontos ao lado dos europeus, mas leva vantagem nos gols marcados. A próxima partida do Brasil será no domingo, a partir das 11 horas (de Brasília), contra a Bielorrússia, em Manchester.

O jogo

O primeiro tempo deu a impressão de que o jogo seria um passeio. Com um futebol envolvente e de toques rápidos, a equipe canarinho abriu o placar logo aos 9 minutos, com o lateral direito Rafael. O segundo saiu aos 15, com Leandro Damião, e o terceiro com Neymar, aos 29.

No primeiro, Oscar fez boa jogada pelo lado direito do campo, tirou dois adversários da jogada e passou para o lateral direito Rafael, dentro da área. O camisa 2 dominou tirando o zagueiro, bateu forte e rasteiro, de pé esquerdo, e venceu o goleiro adversário.

Aos 15 minutos, após lançamento vindo da zaga, Leandro Damião subiu com o defensor egípcio sem alcançar a bola, que sobrou para Oscar dentro da área. O camisa 10 passou pelo goleiro e tocou para trás. Leandro Damião chegou enchendo o pé dentro da área para fazer 2 x 0.

Aos 29, Neymar carregou a bola pelo meio, pedalou em frente ao zagueiro, levou a marcação de três adversários e abriu para Hulk. Livre na lateral esquerda, o atacante cruzou para o próprio Neymar, que completou de cabeça. O goleiro ainda tocou na bola antes de ela morrer no fundo do gol.

Segundo tempo

Na etapa complementar, o Brasil entrou mal em campo, enquanto o Egito dominou a partida. Logo aos 6 minutos, Ramadan cobrou falta na lateral direita, a bola viajou pela área, o egípcio Fatih deu um carrinho na bola e acertou a trave. No rebote, Aboutrika, veterano jogador africano, completou para o fundo do gol.

O Brasil ainda esboçou reação dois minutos depois. Marcelo cruzou e Neymar cabeceou livre na área para boa defesa do goleiro. Mas, em seguida, numa bola levantada do meio, Marcelo cabeceou para trás e a bola caiu no pé do egípcio Salah, com o caminho livre para o gol. Ele carregou, cortou para dentro e chutou. O próprio Marcelo apareceu para salvar de carrinho. Depois, aos 15 minutos, Fatih bateu de primeira, de fora da área, e a bola passou perto do gol de Neto.

O técnico Mano Menezes, vendo que a equipe não rendia, tirou Hulk de campo para a entrada de Ganso. A substituição não surtiu efeito e aos 35 minutos o camisa 11, Salah, diminuiu para o Egito: 3 a 2. Logo após o gol, entraram Alexandre Pato no lugar de Leandro Damião e Danilo no lugar de Sandro. Depois disso, as melhores chances da Seleção foram em cobrança de falta de Ganso e no último minuto regulamentar, Neymar recebeu na lateral esquerda, driblou o zagueiro e chutou cruzado para defesa do goleiro. No final, o placar foi mesmo 3 a 2.