Badminton piauiense conquista três ouros nas Olimpíadas Escolares

Além dos três ouros, o badminton do Piauí ainda faturou duas medalhas de prata

Os piauienses Fabrício Farias, Vinícios Evangelista, Sâmia Lima e Thainara Borges conquistaram, neste domingo (9), três medalhas de ouro nas Olimpíadas Escolares 2012 – 12 a 14 anos, competição que está sendo realizada em Poços de Caldas (MG).

As medalhas de ouro piauienses no badminton foram conquistadas nas categorias Simples Masculina, Dupla Masculina e Dupla Feminina. Além disso, o badminton do Piauí ainda faturou duas medalhas de prata.

No torneio de Simples Masculina, o piauiense Vinícios Evangelista enfrentou o também piauiense Fabrício Farias e venceu por 2 a 0, com parciais de 21/14 e 21/14. Ouro e prata para o Piauí.

O badminton piauiense também dominou os torneios de duplas. No masculino, Fabrício Farias e Vinícios Evangelista venceram os paulistas Kelton de Oliveira e Vinícius Gori por 2 a 0 (21/12 e 21/16) e faturaram o ouro. No feminino, por sua vez, Sâmia Lima e Thainara Borges derrotaram as paranaenses Rafaela Barbosa e Letícia Fiori por 2 a 0 (21/7 e 21/11) e também subiram no ponto mais alto do pódio.

Na categoria Simples Feminina, o Piauí ficou com a prata: Sâmia Lima enfrentou a paulista Vera Costa e foi derrotada por 2 a 1, com parciais de 21/12, 20/22 e 11/21.

As disputas do badminton nas Olimpíadas Escolares 2012 – 12 a 14 anos foram realizadas no Ginásio de Esportes Issa Sarraf, em Poços de Caldas. A competição, que a partir de segunda-feira (10) volta-se para as modalidades coletivas, se estende até o próximo sábado (15).