China faz campanha para evitar desperdício de alimentos

A China colocou em prática a partir desta terça-feira (29) uma série de iniciativas para evitar o desperdício de alimentos em restaurantes. Entre as ações, estão premiar os que consomem tudo que foi pedido ou os que levam sobras para casa. A campanha será feita em várias regiões do país.

O ministro de Comércio, Chen Deming, disse que alguns restaurantes premiam os clientes que não desperdiçam a comida e outros entregam cupons para aqueles que consomem tudo que pedem, métodos que afirmou serem efetivos e que devem ser promovidos.

Durante uma conferência em Beijing promovida pela Administração Nacional de Turismo, o tema de como eliminar o desperdício de alimentos esteve no centro dos debates. Chen pediu a restaurantes e companhias de alimentos para que introduzam métodos de cozimento inovadores que sejam mais atraentes aos consumidores do que os pratos mais caros.

Em Beijing, diversos restaurantes decidiram reduzir as porções e oferecer descontos àqueles que ajudarem a poupar alimentos, como parte de um plano das autoridades da capital e do sindicato de empresas de serviços de alimentos.

Fonte: Prensa latina