Daniel Dias bate novo recorde mundial e fatura terceiro ouro

Daniel Dias voltou a brilhar na noite desta quinta-feira (7), conquistando mais duas medalhas de ouro no Parapan-Pacific, que está sendo disputado nos Estados Unidos. A delegação brasileira conta com 25 atletas. O Parapan-Pacific é a competição mais importante da temporada e ocorrerá até domingo (10). Ele também venceu os 50m borboleta, na última quarta-feira (6), com direito a quebra do recorde mundial,

Daniel Dias bate novo recorde mundial e fatura o terceiro ouro - Divulgação/Brasil 2016

O evento também serve para os atletas conquistarem os índices para integrarem a Seleção Brasileira para a próxima temporada.

A Seleção Brasileira manteve o seu desempenho destacado, com a conquista de mais dez medalhas (quatro ouros, três pratas e três bronzes) na segunda etapa da competição mais importante do ano na natação paraolímpica.

Daniel percorreu os 50m livre em 31s94, 11 centésimos mais rápido do que os 32s05 que necessitou para vencer a medalha de ouro nos Jogos Paraolímpicos de Londres-2012. O nadador ainda teve fôlego para voltar à piscina e ficar com o título dos 200m livre, também na S5, com 2m26s72.

Medalhistas

O segundo dia brasileiro contou ainda com a dobradinha nos 50m livre na classe S10. Philipe Andrews bateu na frente e ficou com a medalha de ouro (23s47), seguido de perto por Andre Brasil, medalhista de prata, com 23s63. A última medalha dourada do país veio com Joana Silva. Dona de dois ouros no primeiro dia da competição, ela faturou o terceiro nos 50m borboleta (S5) em 49s03.

Susana Schnarndorf e Ronystony Cordeiro foram os responsáveis pelas outras duas medalhas de prata do país na quinta-feira. A primeira, da categoria S6, completou os 400m livre em 6m03s79. Já o segundo conquistou seu lugar no pódio dos 50m livre, classe S4, em 40s67.

Ao todo, foram três os medalhistas de bronze do Brasil. Multicampeão paraolímpico, Clodoaldo Silva ficou com o terceiro posto nos 50m livre da classe S5, a mesma vencida por Daniel Dias. Ele registrou 35s54. Na mesma distância, Matheus Souza foi terceiro colocado na classe S11, com 27s22. Por fim, Carlos Farrenberg fechou o pódio da classe S13, ao concluir a prova em 24s77.