Coreanos querem instalar indústria de peixe no Amazonas

Atraídos pela abundância de peixe no Estado, empresários coreanos do ramo de alimentação querem investir na industrialização desta matéria-prima. Em reunião com o titular da Secretaria de Estado de Pr

A MGS é a primeira indústria brasileira de kani kama (massa de peixe com aroma de caranguejo). Possui uma linha completa de produtos a base de siri, bacalhau e salmão. Atualmente, a empresa – com sede em Campo Grande (MS) – trabalha com sete linhas de produtos que totalizam uma produção mensal de 50 toneladas.



 
A idéia é montar uma fábrica no Estado até setembro e produzir 100 toneladas de produtos por mês. Os empresários já começaram a fazer testes com o pescado local. A Friolins (frigorífico de pescado), de Manacapuru (a 68 quilômetros de Manaus) é quem está fornecendo o peixe para os empreendedores. Jaraqui, cubio e branquinha são as três espécies que mais se adaptaram ao programa utilizado pela MGS.



 
Além de vender o alimento congelado em forma de bolinho, carne de hambúrguer e empanado, os coreanos quem exportar para o Japão, pelo menos 20 toneladas de massa de peixe por mês. ''Nossa idéia é atender o mercado mundial'', afirma Heverton.



 
Os empresários buscam o melhor local para instalar a fábrica de pescado e a melhor linha de crédito para financiar os eventuais custos que terão.



 
Eron Bezerra afirma que dará todo o apoio necessário aos coreanos. ''O projeto deles – a industrialização – vai ao encontro do que pensamos. Temos que agregar valor ao peixe in natura. Só com a indústria isso será possível'', diz o secretário, que defende, ainda, o armazenamento do pescado para evitar grandes oscilações no valor do produto.


 


De Manaus,
Mariane Cruz