Sepror relança Feira do Peixe no Vivaldão

A Feira do Peixe do Vivaldão voltou com suas atividades nesta sexta feira, 14, depois de muitos pedidos da população. No local está sendo vendido o pescado oriundo da pesca extrativa e da piscicultura, prat

A princípio, a feira só funcionaria durante a época da Semana Santa, mas, por conta da grande procura, vai se instalar no estacionamento do estádio Vivaldo Lima por tempo indeterminado.
 
A partir do sucesso do primeiro ponto de comercialização do pescado, o titular da Sepror, deputado Eron Bezerra, quer ainda ampliar os postos de venda para outros cinco lugares. “Vamos definir, na semana que vem, aonde será possível instalar outras tendas”, antecipa. O diferencial da feira do peixe é a forma de comercialização. O pescado sai direto do produtor ao consumidor, sem passar por atravessadores, o que justifica o preço reduzido. O objetivo da Sepror é fazer o rodízio de piscicultores durante o período de comercialização, dando oportunidade para que todos os interessados tenham vez na hora de vender seu peixe.
 
Produtos especiais


Um dos destaques do lançamento foi a degustação de produtos especiais, que estão sendo oferecidos pela primeira vez no local, como arraia defumada, picadinho de aruanã, surubim defumado, bolinhos de jaraqui e costela de tambaqui empanada, todos servidos na forma de tira-gosto. De acordo com o Sr. Raimundo “Chicó”, um dos produtores que estarão comercializando o pescado no local, o objetivo é divulgar esses novos produtos na própria cidade, para incentivar o mercado local a consumir essas peças especiais e beneficiadas de maneira diferenciada.
 
O cozinheiro Artur Rodrigues foi o primeiro comprador da nova feira do peixe. Ele provou os bolinhos de jaraqui e decidiu na hora levar 1 kg para casa. “Está aprovado. Vou comer hoje mesmo”, afirmou. “Eu já havia comprado aqui antes. O peixe já vem tratado e limpo e isso é muito bom. Além disso, não está caro”, conclui.
 
A tartaruga manejada também está no “cardápio” de opções. A empresa Bicho do Rio, de Iranduba, que vai oferecer inicialmente duzentas unidades, já obteve autorização dos órgãos ambientais para comercializar o animal até dezembro deste ano. Segundo o proprietário José Vasconcelos, o animal será vendido a R$ 13 o quilo. “Vamos tentar repetir a boa experiência que tivemos nas feiras anteriores. Nossa tartaruga é totalmente legalizada e vem inclusive com nosso selo e o do Ibama”, informa.
 
Entre os produtos colocados à disposição do público consumidor estão: postas de surubim, de dourado e de pirarucu, filé de pescada, de dourado e de surubim, além de pacu e sardinha tratados e matrinxã.


 


Assessoria de Comunicação


Sistema Sepror