Sepror anuncia mais investimentos na Fábrica de Bacalhau 

A Fábrica de Bacalhau da Amazônia, instalada pela Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror) no município de Maraã, beneficiou 133.932 toneladas de pirarucu com a safra de 2012. Na terça-feira (5), o secretário Eron Bezerra realizou, no ginásio Arlindo Porto, o pagamento de R$ 786.000,00 aos 581 pescadores que forneceram pescado para a fábrica.

Sepror

O prefeito em exercício do município, Magno Moraes, o diretor-técnico da fábrica Bismark Prazeres, e o presidente da Colônia dos Pescadores, Zeca Praiano, participaram da solenidade.

Com o pagamento da última safra de pirarucu fornecida à Fábrica de Bacalhau da Amazônia, a Sepror consolidou um dos objetivos do projeto: elevar a renda da população local. “Antes da fábrica ser inaugurada, os pescadores abasteciam o mercado vendendo no máximo a R$ 3 o quilo do pirarucu. Esse ano pagamos o dobro, R$ 6”, confirmou o secretário Eron.

De acordo com o secretário, a iniciativa faz parte de uma política do governador Omar Aziz de agregar valor nos produtos típicos da região. “Muita gente duvidava que poderíamos construir essa fábrica. E, por conta da política que desenvolvemos na Sepror e do compromisso do governador Omar fizemos dela uma realidade para movimentar a economia dos municípios a partir de valores agregados no peixe. E hoje o Bacalhau da Amazônia é uma grife em todo país”, disse.

Produção de Bacalhau poderá ser ainda maior

O município de Maraã tem potencial para movimentar ainda mais a fábrica ali instalada. Os 2.481 peixes que geraram a produção da safra 2012 foram retirados de apenas dois lagos, de centenas existentes na região.

A quantidade de pescado processado ainda não corresponde a 10% da capacidade da fábrica, preparada para beneficiar 1500 toneladas anuais.

Mais investimentos anunciados em Maraã

Com o intuito de aquecer a produção do bacalhau e aumentar sua comercialização, o secretário Eron Bezerra anunciou mais investimentos em Maraã. Segundo ele, a Sepror trabalha para construir uma fábrica de gelo e disponibilizar mais balsas frigoríficas no município, a fim de aumentar a capacidade de armazenamento do pescado e melhorar o escoamento do produto final.

Fonte: Ascom Sepror