Ceia de Réveillon pode ser até 211% mais barata com produtos nacionais

Se você está pensando em preparar uma deliciosa ceia de Réveillon para família e amigos e pretende gastar pouco, que tal substituir os produtos? É possível oferecer uma mesa farta e saborosa e economizar de 25% até 211% trocando alimentos importados por nacionais.

Ceia de Réveillon pode ser até 211% mais barata com produtos nacionais

Durante o jantar de réveillon é sempre bom inovar usando frutas secas, castanhas, pêssegos, uvas, maçãs, ameixas e uva passas, mas para quem quer economizar neste fim de ano a dica do analista de mercado da Ceasa, Odálio Girão, é utilizar nas receitas alimentos nacionais. Ele ressalta que a alta do dólar influenciou diretamente nos preços desses produtos tão procurados neste fim de ano.

De acordo com ele, até alguns produtos nacionais podem ser substituídos para gerar economia. A uva passa, por exemplo, muito utilizada em decorações de pratos principais, no arroz e sobremesas, pode ser substituída. Na Ceasa, a uva passa importada custa R$ 24,00 e a uva passa nacional, R$ 11,00, o que equivale a uma economia de 118%.

Outro alimento citado por Odálio Girão é a uva. Neste caso o analista de mercado afirma que é possível economizar até 211%, já que a uva importada está custando R$14,00 e a nacional R$4,50.

“A pesquisa é o melhor e mais seguro instrumento para fazer economia. Aqui na Ceasa você encontra produtos nacionais de qualidade capazes de substituir os importados que apresentaram alta nos preços deste ano”, conclui.